UNa ExTReLLA EN EL JaRDÍN_ BLaS ANTóN PaLoMO

Blas Antón es el nombre del autor del proyecto que se alzó como ganador del Concurso de Ideas para el Quiosco de la Dehesa, convocado por el Ayuntamiento para la realización de un Pabellón de Uso Hostelero sobre la zona ocupada en la actualidad por el Bar-Terraza “Quiosco”, ubicado en el Parque de la Dehesa.

El gran número de trabajos presentados, por encima del centenar de propuestas, que superó las previsiones del Consistorio, obligó a los responsables municipales a ampliar el plazo en quince días naturales para la redacción del acta del fallo del Jurado.

A finales del mes de noviembre, la Comisión Evaluadora de las propuestas presentadas, estudió las 103 ideas que se registraron en el Consistorio y cuyos 206 paneles han expuesto en la Sala B del Palacio de la Audiencia, para finalmente el pasado 2 de diciembre otorgar el Primer Premio del Concurso de Ideas, a la propuesta presentada con el lema UNA EXTRELLA EN EL JARDIN, que se premia “por la decisión de resolver toda la intervención recuperando la topografía antigua de forma natural, precisa y eficaz, buscando reducir el impacto de su presencia en esta zona verde de manera dinámica y cambiante“, según consta en el acta del jurado calificador.

Con muy pocos medios formales y constructivos se sabe situar de manera estratégica, cumpliendo con los reclamos del lugar y permitiendo por su ligereza constructiva la posibilidad de crecimiento“, destaca también el acta del jurado.

Los miembros del Jurado han reconocido desde el comienzo tanto el alto nivel como la calidad de las propuestas presentadas, así como la apertura de nuevas líneas de respuesta adoptadas.

La intención del consistorio es, tras conocerse el nombre del ganador del concurso, ponerse en contacto con él para la formalización del proyecto, y buscar la mejor fórmula para sacar una concesión del Quiosco, que probablemente incluya la ejecución del proyecto por parte del interesado en la gestión del servicio.

El lema UNA EXTRELLA EN EL JARDIN se premia por la decisión de resolver toda la intervención recuperando la topografía antigua de forma natural, precisa y eficaz, buscando reducir el impacto de su presencia en esta zona verde de manera dinámica y cambiante.

Con muy pocos medios formales y constructivos se sabe situar de manera estratégica, cumpliendo con los reclamos del lugar y permitiendo por su ligereza constructiva la posibilidad de crecimiento.

Esperemos que sea así , y que la intención del consistorio llegue a buen término.Enhorabuena Blas!!!!

2 Comments

Post a Comment